Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области
Самарская городская клиническая поликлиника №15
Приёмная главного врача
Взрослое отделение
Министерство здравоохранения
Детское отделение

Профилактика и предупреждение дистанционных преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий

2023 и 2024 стали годами роста преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, на удочку мошенников все чаще попадают ни  о чем не подозревающие работники трудовых коллективов. Злоумышленники представляются руководителями организаций и министерств: главными врачами, заместителями министра, и информируют о необходимости телефонного разговора с третьими лицами; сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России.

Получая обманным путем персональные данные, данные платежных карт, информацию о совершенных по ним операциях и другие сведения, аферисты используют их для хищения сбережений со счетов граждан. Ущерб, наносимый преступниками, исчисляется не только финансовыми средствами, украденными со счетов добропорядочных граждан, но  и их здоровьем.

С целью предупреждения мошеннических действий 06.02.2024 г., в рамках межведомственного взаимодействия проведена  встреча коллектива ГБУЗ СО «СГКП № 15» с сотрудниками Управления МВД России по г. Самаре: начальником оперативно-сыскного отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Самаре подполковником полиции Владимиром Михайловичем Елясиным и  оперуполномоченным оперативно-сыскного отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Самаре Екатериной Викторовной Богомазовой.

Тема: «Профилактика и предупреждение дистанционных преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий»

В ходе встречи были обозначены способы выманивания денежных средств, или персональных данных, как при телефонных контактах, так и при личной встрече со злоумышленниками и методы защиты.


#СамарскаяОбласть
#СамарскаяГородскаяКлиническаяПоликлиника15

Читайте материалы на нашей странице, а также в официальном канале поликлиники в VK и Telegram

Наверх